foto: reader digest

Buat kamu yang lagi bingung nyari kerja!

Kamu suka bingung kalo ditanya cita-citanya mau jadi apa? Atau mungkin kamu belom kebayang mau kerja di mana setelah lulus nanti? Pengen kerja yang nyenengin? Naaaah mending kamu simak nih. Kali ini aku punya referensi pekerjaan yang kayaknya paling enak yang pernah ada deh, dari mulai bikin kenyang sampe berasa lagi liburan!

1. Taster Cokelat

Related image

Oke, kali ini diawali dengan pekerjaan menjadi penyicip cokelat. Pekerjaan ini ada di Godiva Chocolates. Sebagai seorang penyicip cokelat, kamu akan dituntut untuk dapat menilai kekilauan dan keretakan cokelat, serta mengendus aroma cokelat yang baik dan benar. Kamu juga diharuskan untuk memakan sekitar 50 cokelat per hari. Dan kamu akan dibayar sebanyak USD 24.000 (sekitar 319 juta rupiah). Meskipun kayaknya mudah dan enak banget, pekerjaan ini cukup sulit didapatkan. Karena para penguji cokelat di Godiva harus belajar melalui sekolah cokelat. Buat kamu yang memiliki kemampuan perasa luar biasa, sekaligus doyan makan coklat, cocok nih!

2. Taster Perosotan Air

Kalau yang ini berasa lagi main nih! Asalnya dari perusahaan First Choice. Tapi jadi taster perosotan air ternyata nggak segampang dan sesimpel itu. Kamu diharuskan untuk bisa mengecek ketinggian, kecepatan, kuantitas air, dan pola pendaratan kolam. Plus semua urusan keamanan dalam perosotan tersebut. Nih ada videonya:

3. Taster Kasur Mewah

Image result for Tester Kasur Mewah

Nah ini bisa banget buat kamu yang selalu ngantuk di mana pun kamu berada. Sebagai taster kasur mewah, kamu akan dipekerjakan untuk mencoba tidur di kasur mewah buatan Simon Horn. Mereka cuma meminta kamu untuk leyeh-leyeh dan tidur di kasur mewah itu mulai jam 10 sampai 6 pagi. Lalu kamu akan diberi tugas untuk membuat blog tentang pengalaman tidur tersebut. Enak banget yaaaaa!

4. Penguji Game World Of Warcraft

Related image

Buat kamu yang suka banget nge-game, beuh.. ada pekerjaan ajib dan cocok banget nih. Kamu bisa melamar pekerjaan seperti penguji Game World Of Warcraft. Tapi ada syaratnya ya. Syaratnya adalah kamu harus bisa meraup 200 Gold dalam 1 jam dan bisa mencapai level 80 dalam waktu 2 minggu. Gimana? Sanggup? Langsung coba gih!

5. Fotografer Sepeda Untuk Google Maps

Mana nih anak sepeda? Ada pekerjaan cocok banget nih buat kamu. Kerjanya di Google Perancis. Kamu cuma diharuskan untuk jalan-jalan keliling Perancis dengan menggunakan sepeda. Sepeda tersebut bakal membawa 9 kamera, GPS, komputer, dan generator. Hal ini ditujukan agar Google Maps bisa muncul dalam bentuk 3D. Jadi kamu kayak seorang reporter untuk member pandangan mata ke kantor pusat Google. Seru juga ya jalan-jalan.

Nah gitu deh beberapa pekerjaan terenak. Masih banyak pekerjaan enak di dunia ini, coba deh untuk mencari info yang positif tentang masa depan siapa tau pekerjaan itu cocok sama diri kamu. Semangat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *